イルミナとSequoia Capital Chinaが提携し、中国でゲノミクスインキュベーターを発売

当リリースは、Illumina Inc.が2021年1月31日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

パートナー、イルミナのSequoia Capital China Intelligent Healthcare Genomics Incubatorを発表

SAN DIEGO--(ビジネスワイヤ)--2021年1月31日—Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)はDNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーのグローバルリーダーであり、Sequoia Capital Chinaは大手投資会社で、イルミナが運営するSequoia Capital China Intelligent Healthcare Genomics Incubatorの立ち上げにより、中国のスタートアップエコシステムを触媒するコラボレーションを発表しました。会社の創作エンジンは、ゲノミクスの画期的なアプリケーションを推進するライフサイエンスのスタートアップ企業の構築に重点を置いています。

Sequoia Capital China Intelligent Healthcare Genomics Incubator, Powered by Illuminaは、サンフランシスコのベイエリアと英国のケンブリッジでイルミナアクセラレーターの比類なき実績を持つゲノミクス企業の構築において、イルミナのスタートアップの専門知識を活用します。Sequoia Capital Chinaは、このゲノミクスインキュベーターに投資の専門知識と他に類を見ない起業家のコミュニティを、ゲノミクス創業者の発展に充てます。これは、Sequoia Capital China Digital Intelligent Incubatorの発売後のもう一つの戦略的ステップです。

イルミナは、米国と英国のイルミナアクセラレーターを通じてベンチャー支援ゲノミクススタートアップ企業を設立した実績があります。“Sequoia Capital Chinaと提携して、中国の大手企業家と提携し、強力な画期的なゲノミクスアプリケーションと、中国のユニークな強みとダイナミックな市場を活用する臨床シーケンスソリューションを実現するゲノミクススタートアップ企業を構築します。”

イノベーションと起業家精神の促進と加速の原動力として、当社はスタートアップの育成とイノベーターがグローバルなリソースにアクセスし、最終的には高度なテクノロジーを必要不可欠な価値のある製品やサービスに変えることに率先して取り組んでいます、とSequoia Capital Chinaの創設者兼マネージングパートナー、Sequoia CapitalのスチュワードであるNeil Shen氏は述べています。イルミナと提携して、中国のゲノミクス分野の創業者を発見し育成するためのゲノミクスイノベーションプラットフォームの構築を目指しています。また、多くの大手ヘルスケア企業と協力して、人々の健康の発展を共同で推進できることを楽しみにしています。

ゲノミクスインキュベーターは、年2回の6カ月の資金調達サイクルの間、選ばれたスタートアップ企業にSequoia Capital Chinaからの投資およびビジネスガイダンスへのアクセス、イルミナのシーケンスシステムおよび試薬へのアクセス、ゲノミクスの専門知識、および中国の上海のフルオペレーションラボスペースを提供します。ゲノミクスインキュベーターの初回資金調達サイクルは2021年秋に開始されます。

中国には活気あるゲノムスタートアップエコシステムがあり、中国の戦略的計画と堅固な長期投資によって支えられています。イルミナの大中華圏担当副社長兼ゼネラルマネージャーであるLi Qing氏は、この市場と中国のイノベーターに最高のゲノミクス技術とイノベーションモデルを提供することに胸を躍らせています。“Sequoia Capital China Intelligent Healthcare Genomics Incubator, Powered by Illuminaは、ゲノムスタートアップの創出を促進し、中国におけるイルミナの開発とコミットメントを実証します。”

イルミナが提供するSequoia Capital China Intelligent Healthcare Genomics Incubatorの初回資金調達サイクルの申請は、2021年6月1日まで受け付けています。詳細については、アプリケーションウェブサイトをご覧ください

イルミナのスタートアップ企業について

イルミナ for Startupsは、主要なベンチャーキャピタル投資家や起業家と提携して、ゲノミクスのスタートアップ企業を設立、立ち上げ、成長させることで、ゲノミクス業界のためのイノベーションエコシステムの構築に専念しています。イルミナのスタートアップ向けイニシアチブには、2014年に設立されたイルミナアクセラレーター、および2021年秋に発売されるイルミナが提供するSequoia Capital China Intelligent Healthcare Genomics Incubatorが含まれます。イルミナアクセラレーターは、サンフランシスコベイエリアおよび英国ケンブリッジにあるイルミナの研究開発施設と共同設置された企業創作エンジンです。イルミナのアクセラレーターは、世界中の45のゲノミクススタートアップ企業に投資し、合計で約6億ドルのベンチャーキャピタル資金を調達しました。詳細については、当社のウェブサイトをご覧ください

Sequoia Capital Chinaについて

Sequoia Capitalのチームは、大胆な創業者たちが伝説的な企業を構築するお手伝いをしています。Sequoia Capitalとの提携により、企業は当社の比類なきコミュニティと49年にわたって学んだ教訓から恩恵を受けています。“The Entrepreneurs Behind the Entrepreneurs”として、Sequoia Capital Chinaは3つの分野に重点を置いています。TMT、ヘルスケア、消費者/サービス。過去16年間、中国の約600社と協力してきました。

Juliet Cunningham
858.200.6583

Karen Birmingham博士(グローバル)
646.355.2111