イルミナとR-Pharmがロシアの2つの完全なIVDシーケンスプラットフォームにセキュアに登録

当リリースは、Illumina Inc.が2021年3月5日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

SAN DIEGO--(BUSINESS WIRE)--Illumina, Inc.(NASDAQ:ILMN)のNextSeq−(* 550Dxプラットフォームおよび関連する試薬キットは、ロシアで医療機器登録を受けており、MiSeq−(*Dxの試薬も医療機器として以前に承認されています。これらの体診断(IVD)対応ソリューションはいずれも、お客様やサードパーティ開発者がテクノロジーを使用して診断ソリューションを作成するために利用できます。これらの登録は、全国でのシーケンスベースの臨床診断の拡大を触媒します。

シーケンスプラットフォームとそれを推進する試薬は、ロシアでは医療機器規制機関であるRoszdravnadzorによって個別に承認される必要があります。イルミナのロシアとCISの戦略的パートナーであるR-Pharmが規制プロセスを主導し、これはシーケンス装置と試薬の完全なセットの最初の承認です。

“次世代シーケンサーベース(NGS)分子診断の臨床使用を拡大するためにアッセイ開発者が利用できる2つのIVDプラットフォームを持つことは、ロシアにおける遺伝性疾患と腫瘍学の検査の大きな推進力になるだろう”と、ヨーロッパ、中東、アフリカのイルミナのシニアバイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーであるPaula Dowdy氏は述べました。“NextSeq 550Dxは大規模な連邦病院のハイスループットシーケンスに理想的で、デスクトップMiSeqDxは標準的な臨床センターのラボ施設に最適です。”

これらの登録は、NGSテクノロジーを患者の近くに届けるための重要なステップであり、その多くが小規模の市町村や地域の診療所の近くに住んでいます。NGS診断を正確かつ検証済みの結果で提供することは、患者にとって大きなメリットとなると、Dmitry Rogachev National Medical Research Center of Pediatric Hematology, Oncology and ImmunologyのMikhail Maschan教授の副部長は述べています。

Tomsk National Research Medical Centerのディレクターであり、ロシア科学アカデミーのコルレスメンバーであるVadim Stepanov氏は次のように述べています。遺伝学と分子生物学は臨床科学の中核です。なぜなら、疾患の大半は細胞、組織、臓器の遺伝的メカニズムから生じるからです。医療機器としてイルミナの製品を登録すると、臨床診療に最新のテクノロジーを加えることができます。

ヒトゲノムシーケンスの世界的リーダーであるイルミナとのパートナーシップが、診断とプレシジョンヘルスケアの改善によるロシアの患者の恩恵に役立つことを嬉しく思います。

R-Pharmについて

R-Pharm Groupは、医療システム向けの包括的なソリューションを導入し、医薬品、研究機器、医療機器の研究、開発、製造、および商品化に重点を置いています。R-Pharmの使命は、ロシアおよび海外における高度な診断、予防ケア、治療法のアクセシビリティを高めることです。世界30か国、70の支社に4,500人以上の従業員が、できる限り多くの人々に生活の向上と延命に必要な手段を提供するために最善を尽くしています。詳細については、www.rpharm.com

将来の見通し

このリリースでは、ゲノムデータの保存費用と管理費用の節減などのリスクや不確実性に関連した将来見通しについて述べています。実際の結果が将来の見通しに関する記述と大きく異なる原因となりうる重要な要因には、以下のようなものがあります。 (i)新製品や新サービスの開発や発売に固有の課題 特に国際司法管轄区域では、 (ii)新製品の展開能力 サービス、 アプリケーションや テクノロジープラットフォームの市場を拡大するため (iii)当社の新製品の顧客による受け入れ 展開後に当社やその期待に応えるかどうかは不明です。 証券取引委員会への提出書類に詳述されているその他の要因とともに、 Form 10-KおよびForm 10-Qの最新の提出書類を含め、 または公開電話会議で開示された情報で、 事前にリリースされた日時。当社は、これらの将来の見通しに関する記述の更新、アナリストの期待の見直しや確認、当四半期の進捗状況に関する中間報告書や最新情報の提供について、いかなる義務も負いません。

イルミナ
インベスターリレーションズ