イルミナは、GRAILの売却計画に先立って、Form 10の登録届出書を公に申請します

当リリースは、Illumina Inc.が2024年5月6日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

GRAIL、2024年5月13日にCapital Markets Dayを開催

SAN DIEGO、2024年5月6日 /PRNewswire/ -- Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は本日、GRAILの売却計画に関連して、米国証券取引委員会(SECとか)にForm 10の登録届出書を公に提出したと発表しました。本登録届出書の版は、昨年12月に必要に応じてSECに提出されました。

Form 10には、過去の財務情報、GRAILの事業および戦略の説明、その他の法的および財務上の開示など、GRAILに関する詳細情報が記載されています。この申告は資本市場取引に必要なステップですが、イルミナが最終的にGRAILを売却する手段を示すものではありません。Form 10のコピーは、SECのウェブサイトおよびイルミナのウェブサイトの投資家情報セクションhttp://investor.illumina.com

イルミナは、GRAILを迅速に、また欧州委員会が承認した当社の売却計画と一貫した条件で売却することに引き続き尽力しています。当社の目標は、2024年第2四半期末までに売却条件を確定することです、とイルミナのCEOであるJacob Thaysen氏は述べました。イルミナの取締役会と経営陣は、当社の中核事業に引き続き注力し、お客様をサポートし、長期的な成長を推進しています。

5月13日に開催されるGRAIL Capital Markets Day

GRAILは、2024年5月13日、太平洋標準時午前7時/東部標準時午前10時に始まるバーチャル資本市場デーを開催します。このイベントでは、Galleri、臨床的に検証された市販のマルチがん早期検出検査、および当社の科学的背景と対処可能な市場機会、事業戦略、財務プロファイルを概説するGRAILリーダーによるプレゼンテーションが予定されています。このイベントには、講演者プレゼンテーション後のライブQ&Aセッションが含まれます。

ご興味のある方は、こちらのライブ電話会議をご利用いただけます。

取引の詳細

資本市場が分離する場合、この取引は、米国連邦所得税の目的で、GRAILの新規上場株式の米国株主への非課税の分配として見なされることを目的としています。そのため、イルミナは取引の非課税性に関してIRSから有利な裁定を受けました。

イルミナは、2024年第2四半期に、欧州委員会によって承認された売却計画と一貫した方法で、またイルミナの取締役会の最終承認および米国証券取引委員会に提出されるForm 10登録届出書の有効性を含む特定の条件を満たすことを条件に、売却条件を確定する予定です。提案された取引の最終的なタイミングや、取引資金の完了について保証することはできません。

イルミナは、ゲノムの持つ力を解き放つことによってヒトの健康向上に務めています。イノベーションへの注力により、当社はDNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーのグローバルリーダーとして、研究、臨床、応用市場のお客様にサービスを提供しています。イルミナの製品は、ライフサイエンス、腫瘍学、生殖医学、農業、その他新たに台頭しつつある分野で利用されています。詳細については、www.illumina.com

GRAILについて

GRAILは、治癒可能なうちにがんを早期発見することを使命とするヘルスケア企業です。GRAILは、次世代シーケンサー、集団規模の臨床研究、最先端の機械学習、ソフトウェア、および自動化のパワーを使用して、早期段階で複数の致命的ながんタイプを検出および同定することで、がんの世界的な負担を軽減することに焦点を当てています。GRAILのターゲットメチル化ベースのプラットフォームは、症状のある患者におけるマルチがんの早期検出、リスク層別化、微小残存病変の検出、バイオマーカーのサブタイプ化、治療、再発のモニタリングなど、スクリーニングと精密腫瘍学の一連のケアをサポートできます。GRAILは、カリフォルニア州メンローパークに本社を置き、ワシントンD.C.、ノースカロライナ、英国にも拠点を置いています。GRAIL, LLCはIllumina, Inc.の子会社です。 (NASDAQ:ILMN)は現在、欧州委員会の暫定措置ご購入の条件の下でイルミナ社とは別個に保有しています。詳細については、grail.com。

イルミナ投資家:
858-291-6421

イルミナのメディア:
サマンサビール
714-227-2661
PR@illumina.com

GRAIL投資家:
Alex Dobbin
IR@grail.com

GRAILメディア:
トリッシュローランド
クリステン・デイビス