イルミナ、2050年までに世界の温室効果ガス排出量をゼロにすることを約束

当リリースは、Illumina Inc.が2021年9月9日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

SAN DIEGO、2021年9月9日 /PRNewswire/ -- Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は、パリ協定に則った温室効果ガスの正味排出ゼロのコミットメントにより、気候対策の目標を高め、検証済みの科学に基づく目標にコミットし、1.5度の事業目標に署名 し、国連キャンペーンRace to Zeroに参加します。

イルミナは野心的な気候対策目標にコミット

人の健康と環境の健康が絡み合っています。イルミナでは、画期的なゲノミクス技術の応用と、イルミナの最高経営責任者であるFrancis deSouza氏の運営方法を通じて、人類にプラスの影響を与えることに尽力しています。責任ある持続可能な慣行へのコミットメントにより、私たちはすべての人にとってより持続可能で公平な未来の形成を支援することを目指しています。

イルミナ は、バリューチェーン全体で、地球温暖化を産業化前の水準よりも1.5°C高く維持することと一致する、科学に基づく排出削減目標を設定しました。また、2050年までにネットゼロエミッションという長期的な目標にも取り組んできました。ターゲットは、Science Based Targetsイニシアチブ(SBTi)の検証のために提出されており、SBTiの最も野心的なガイドラインへのコミットメントが含まれています。

イルミナは、 1.5°Cのビジネス野心、国連グローバルコンパクトが設立したグローバル連合、Science Based Targetsイニシアチブ、および1.5°Cのビジネス野心の意味に署名しました。 また、イルミナは、第26国連気候変動会議(COP26)へのランアップで、国連のRace to Zeroキャンペーンに参加し、企業の社会的責任におけるリーダーシップに対するイルミナのコミットメントを強調しています。これらの高い気候対策目標は、イルミナが2°Cの 気候シナリオとそれに関連する30%の排出削減努力を使用してモデル化した以前のターゲットからのアップグレードを表しています。最新の研究に従い、イルミナは二酸化炭素排出量削減目標を最も積極的な気候変動対策目標に調整しました。

イルミナはネットゼロに向けて、2030年までに直接事業からの排出量を46%削減し、間接事業からの排出量を46%削減するなど、購入材料、輸送、投資、出張、従業員の通勤に関連するバリューチェーン要素に焦点を当てたマイルストーン目標を設定しました。

イルミナの気候変動対策計画には、持続可能性のイノベーション、環境教育、都市植樹、生物多様性研究、持続可能な農業プロジェクトに専念するイニシアチブを支援するため、2030年までに2,000万ドルの慈善活動へのコミットメントが含まれています。

サステナビリティの目標を当社の寄付戦略に組み入れ、世界で最も脆弱な人々が気候変動の影響を最も受けていることが多いことを認めました。しかし、気候変動の危機への貢献は最も少ないものの、企業の社会的責任のグローバルリーダーであるSharon Vidal氏は述べました。イノベーション、コラボレーション、コミュニティとの関わり合いが、私たちのコミュニティと地球に共同で影響を与え、保護する大きな機会があります。

気候変動は、人間の健康、環境、および世界経済に対する脅威であると、イルミナの最高財務責任者であるSam Samad氏は述べました。気候変動に伴うリスクの最小化、機会の特定、潜在的な気候変動の影響に対するレジリエンスの構築、そして当社の進捗に関するすべてのステークホルダーとの透明性を高めるために、野心的な排出削減目標の設定は当社の全体的な事業戦略の重要な部分です。

当社の純ゼロの進捗状況は、毎年、企業の社会的責任レポート  とCDPの提出で報告されます。

イルミナは、ゲノムの持つ力を解き放つことによってヒトの健康向上に務めています。イノベーションにおけるイルミナの取り組みは、DNAシーケンスとアレイベーステクノロジーの世界でイルミナをグローバルなリーダーに押し上げ、研究市場、臨床市場、応用市場で顧客にサービスを提供しています。イルミナの製品は、ライフサイエンス、腫瘍学、生殖医学、農業、その他新たに登場しつつある分野で利用されています。詳細については、 www.illumina.com

Brian Blanchett氏
+1.858.291.6421

Karen Birmingham博士