イルミナがFluent BioSciencesを買収し、シングルセル解析と発見を幅広い顧客基盤に加速

当リリースは、Illumina Inc.が2024年7月9日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

イルミナのマルチオミクス機能を拡張する、アクセス可能で拡張性の高いシングルセルテクノロジー

SAN DIEGO、2024年7月9日 /PRNewswire/ -- Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は、DNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーの世界的リーダーであり、本日、高度に差別化された新しいシングルセルテクノロジーの開発者であるFluent BioSciencesを買収したことを発表しました。

イルミナにFluent BioSciencesを追加することで、重要な成長分野のお客様に重要かつ新しい機能を提供し、マルチオミクスの成長戦略を前進させることができると、イルミナの最高技術責任者であるSteven Barnard氏は述べました。シングルセル研究は、発見の新しい領域への扉を開き、Fluentの革新的でアクセスしやすく、柔軟性のあるシングルセル法は、お客様にフルマルチオミクスソリューションを提供する能力を加速します。

Fluentのシングルセル解析テクノロジーは、複雑で高価な装置やマイクロ流体消耗品の必要性を排除します。この新たなアプローチにより、現在の手法の多くの障壁や限界が取り除かれ、シングルセル解析はより広範な顧客にとって利用しやすくなり、サンプル採取時点でそのアッセイを実行する能力によって可能になる新しい実験が促進されます。Fluentの最新リリースであるPIPseqdimer Vは、現在の方法では見逃されがちな細胞タイプを検出する機能と、100セルから100万セルまでの処理が可能な最高のスケーラビリティを備えた、卓越した性能を提供します。

Fluentのユニークなテクノロジーとイルミナの最先端のシーケンスおよびPartek Flowを含むインフォマティクスソリューションを組み合わせることで、シングルセルマルチオミクス解析を可能にし、研究者が発見をより迅速かつ経済的に進めることができるように、お客様に完全なソリューションと単一サポートを提供します。

Fluentチームがイルミナに加わり、PIPseq Vがイルミナの製品ポートフォリオに統合されます。同社は、シングルセル解析のための完全なエンドツーエンドのソリューションを開発するために、Fluentのテクノロジーを構築する予定です。

イルミナはオープンなNGSプラットフォームであり続け、既存のシングルセルパートナーシップの維持とサポートに尽力しています。私たちの目標は、シーケンスエコシステムの開発を継続し、シングルセル解析のような最高のマルチオミクスソリューションをサポートすることです、とBarnard氏は述べました。お客様に、ニーズに最適なツールを柔軟に採用していただきたいと考えています。

買収は2024年7月9日に終了し、手持ちの現金で資金調達されました。

将来の見通し

このリリースには、リスクと不確実性を伴う将来の見通しに関する記述が含まれています。将来の見通しに関する記述の例には、Fluent製品の有用性と成功、およびFluentのテクノロジーと製品のポートフォリオへの統合に対する当社の期待に関する記述が含まれますが、これらに限定されません。これらの将来の見通しに関する記述は、本リリース日時点での当社の期待に基づいており、実際の将来の出来事や結果とは大きく異なる可能性があります。実際の結果が将来の見通しに関する記述と大きく異なる原因となりうる重要な要因には、(i)Fluentを当社の既存の事業に、またFluentのテクノロジーや製品を当社のポートフォリオにうまく統合する能力があります。 (ii)Fluentの製品を販売し、Fluentの技術をさらに発展させる当社の能力 (iii)シングルセル市場でパートナーと顧客との関係をうまく管理する能力 (iv)堅牢な機器および消耗品を製造する当社の能力 Fluentの製品を含む (v)事業および当社が事業を行う市場の将来の行動と成長 シングルセル市場を含む (vi)開発に固有の課題、 製造、 新製品や新サービスの発売、 証券取引委員会への提出書類に詳述されているその他の要因とともに、 Form 10-KおよびForm 10-Qへの最新の提出書類を含め、 または公開電話会議で開示された情報で、 事前にリリースされる日時。以上の将来見通し記述の更新、アナリスト予想の見直しや確認、暫定レポートや現在の四半期の進捗状況の更新の提供について、イルミナにその義務はなく、またそれを実行する予定もありません。

イルミナは、ゲノムの持つ力を解き放つことによってヒトの健康向上に務めています。イノベーションにおけるイルミナの取り組みは、DNAシーケンスとアレイベーステクノロジーの世界でイルミナをグローバルなリーダーに押し上げ、研究市場、臨床市場、応用市場で顧客にサービスを提供しています。イルミナの製品は、ライフサイエンス、腫瘍学、生殖医学、農業、その他新たに台頭しつつある分野で利用されています。詳細については、illumina.com

投資家向け窓口:
858-291-6421

メディア向け窓口:
Bonny Fowler
サマンサビール
PR@illumina.com

ゲノミクスの意外で驚くべきアプリケーションについて探る、ポッドキャストストリー