イルミナ、スウェーデンと英国でBGIに対する特許侵害を提訴

当リリースは、Illumina Inc.が2020年1月10日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

SAN DIEGO--(ビジネスワイヤ)--Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は本日、DNBSeq-400(別名:MGISeq-2000)、DNBSeq-T7、および関連する化学試薬を含む、BGIのシーケンス製品に関連する2件の追加の特許侵害訴訟を提起したことを発表しました。

最初の訴状は、英国の特許裁判所の高等裁判所のMGI Tech Co., Ltd.およびLatvia MGI Tech SIAに対して、4つの特許の侵害を主張して提起されました。EP 1 530 578 B1、EP 1 828 412 B2、EP 2 021 415 B1、およびEP 3 002 289 B1。2件目の訴状は、スウェーデンの特許市場裁判所において、Latvia MGI Tech SIAに対して、EP 3 002 289 B1の侵害を主張して提出されました。特許はイルミナ独自の合成によるシーケンスケミストリーを対象としています。

関連する特許訴訟は、デンマーク、ドイツ、スイス、トルコ、および米国で係属中です。

Illumina, Inc.
Jacquie Ross、CFA
+1-858-255-5243
エリック・エンディコット
858-882-6822