イルミナとHarvard Pilgrim Health Care、遺伝性疾患検査のための全ゲノムシーケンスへのアクセスを拡大

当リリースは、Illumina Inc.が2020年12月8日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

これまでのパートナーシップの成功を基盤として、組織は遺伝性疾患の小児患者の診断までの時間を短縮することを目指しています

SAN DIEGO & WELLESLEY, Mass.--(BUSINESS WIRE)--Illumina, Inc. (Nasdaq:ILMN)とHarvard Pilgrim Health Careは、2021年1月1日付けで、全ゲノムシーケンス(WGS)を一部のHarvard Pilgrimメンバーに利用可能にするリスク共有契約を発表しました。このプログラムはWGSを活用して、小児の遺伝性疾患の迅速な診断をサポートし、患者の転帰を改善することを目標に、多くの家族が経験する長くて費用のかかる診断過程をなくす可能性があります。

遺伝性疾患の診断には多くの場合、何年もかかり、一部の患者では診断検査費用が10~20,000ドルを超えることがあります。この契約を通じて、Harvard Pilgrimとイルミナは協力して、WGSの保険適用が患者のケアと医療費にどのように影響するかを評価します。これまでに、遺伝性疾患が疑われる3,000人を超える患者においてWGSの臨床的有用性を示す査読付き論文が20件以上あります。医療経済モデルでは、診断精密検査の早い段階でWGSを導入すると、コストが中立になり、支払者の費用を節約できる可能性さえあると予測されています。

Harvard Pilgrimは、消費者や雇用主のコストを抑えながら、最先端のプレシジョンメディシンテクノロジーへのアクセスを促進するために策定された契約において、引き続き誇りを持ってリードしています。イルミナとの価値に基づく契約を結んだことを嬉しく思います。当社のメンバーは、この包括的なテクノロジーを活用でき、大きなフラストレーション、心臓痛、財政上の課題から身を守ることができます。さらに、イルミナはWGSの活用拡大により、実世界での価値を実証できる機会を得ています。一方、ハーバード・ピルグリムは追加のメリットを提供しますが、メンバーのコストを増加させるような追加費用を抑制します。

契約期間中、Harvard Pilgrimは、特定の基準を満たす小児患者のWGSを、ラボプロバイダーのネットワークを通じてカバーします。イルミナとハーバード・ピルグリムは、遺伝子検査費用のリスクを共有します。迅速な診断を達成することは、すべての人にとって最も有益です。つまり、患者家族の不確実性をなくし、臨床面における不要な支出を止める可能性があります。Harvard Pilgrimとイルミナは共同でデータを分析し、財務データを判定し、査読付き研究を出版に向けて準備します。

イルミナのグローバルマーケットアクセス担当副社長であるAmmar Qadan氏は、“7,000を超える既知の遺伝性疾患が存在していますが、患者とその家族や医師がその疾患を診断するのに何年もかかることがあります。これは多くの場合、ある専門医から次の専門医に紹介される際に、時間、お金、感情の面で多大な費用がかかるためです。”と述べました。WGSは、遺伝性疾患の診断にかかる時間を劇的に短縮し、患者の転帰と経済性を向上させることができます。

Harvard Pilgrim Health Careについて

Harvard Pilgrimとその系列企業は、ニューイングランドおよびそれ以降の300万人以上のお客様に医療給付プラン、プログラム、サービスを提供しています。非営利の大手医療サービス会社である当社は、より良い健康のために、会員と当社がサービスを提供するコミュニティを指導しています。

50年以上前に医師によって設立された当社は、当社の伝統の上に築かれています。70,000人を超える医師と182の病院のネットワークと連携し、臨床品質と革新的なケア管理を通じて、健康転帰を改善し、コストを削減しています。

私たちが奉仕するコミュニティに対する私たちのコミットメントは、ハーバード・ピルグリム医療財団の情熱によって推進されています。低中所得の家族は、その仕事を通じて、健康と福祉の向上の基盤となる、新鮮で手頃な価格の食品へのアクセスを拡大しています。Harvard Pilgrimの詳細については、www.harvardpilgrim.org

イルミナ
メディア
Dr. Karen Birmingham