イルミナとディアフィールドマネジメントが提携し、医薬品開発を加速

当リリースは、Illumina Inc.が2022年5月5日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

初のパートナーシップにより、ゲノミクスと人工知能を使用して薬物ターゲットを特定し、新規治療法の開発を加速します

SAN DIEGO、2022年5月5日 /PRNewswire/ -- Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は、DNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーの世界的リーダーであり、ヘルスケア投資管理会社であるDerfield Managementは本日、満たされていない医療ニーズを持つ疾患の新規治療法の発見と開発に、遺伝子主導のアプローチを適用する5年間のパートナーシップを発表しました。このパートナーシップは、ゲノムツールと遺伝子知識を活用して、研究開発コストを削減し、最先端の治療法の承認を加速するために、成功の可能性の高いプログラムを選択することを目的としています。

現在、創薬は困難で、費用がかかり、遅く、治療法の90%は多くの疾患の複雑な性質の生物学的理解のギャップのために開発に失敗していると、イルミナの最高戦略責任者兼企業開発責任者であるJoydeep Goswami氏は述べました。ジェネティックスおよびゲノミクス担当副社長のMatt Nelsonは、彼の基礎研究において、遺伝学に基づくターゲットが成功率、市場投入までのスピード、コストを改善できることを示しました。イルミナは、ターゲットディスカバリーに人工知能アプローチを適用する専門知識と相まって、治療開発のペースと効率のステップチェンジを推進したいと考えています。

このパートナーシップは、イルミナの業界をリードするゲノムデータ生成とAIベースのゲノム解釈能力により、トランスレーショナルな医薬品開発のギャップを埋め、前臨床開発を通じて医薬品を導くというディアフィールドの専門知識を組み合わせています。

イルミナはゲノミクスの革新的なグローバルリーダーです、とSearfield ManagementのマネージングパートナーであるJames Flynn氏は述べました。このパートナーシップは、Deerfieldのトランスレーショナルリサーチにおける専門知識により、世界で最も生命を脅かす疾患の一部を治療することを目標に、アイデアからクリニックへのより効率的な進歩を促進します。

次世代の創薬は、ヒトの遺伝学、機能的ゲノミクス、データサイエンスの進歩によって推進されると、イルミナの最高技術責任者であるAlex Aravanis氏は述べました。イルミナでは、大規模な遺伝子データの生成と解釈により、疾患の生物学を深く理解することができます。Deerfieldの早期の医薬品開発における専門知識により、R &Dコストを抑えながら、新しいターゲットをより迅速に特定して開発し、最終的により多くの患者が人生を変える可能性のある治療法にアクセスできるようになると期待しています。

イルミナとディアフィールドは、契約条項に基づき、イルミナのConnected AnalyticsとAI主導のゲノム解釈ソリューションで構築されたイルミナの遺伝子主導型ターゲットディスカバリープラットフォームを使用して、治療ターゲットを同定します。Deerfieldはトランスレーショナルサイエンスにおける深い専門知識を提供し、遺伝子検証済みの薬剤候補を発見研究段階を通して提供します。

将来の見通しに関する記述の使用

このリリースには、リスクや不確実性を伴う将来の見通しに関する記述が含まれている場合があります。イルミナの事業が対象となる重要な要因のうち、将来の見通しに関する記述と実際の結果が著しく異なる可能性があるのは、開発に固有の課題です。 製造、 新製品や新サービスの発売、 イルミナが他の企業や組織と提携して新製品を開発する能力、 市場の拡大、 ビジネスを成長させ、 イルミナの証券取引委員会への提出書類に詳述されているその他の要因とともに、 Forms 10-KおよびForm 10-Qへの最新の提出書類を含め、 または公開電話会議で開示された情報で、 事前にリリースされた日時。イルミナは、これらの将来の見通しに関する記述の更新、アナリストの期待の見直しや確認、または中間報告書や最新情報の提供について、いかなる義務も負いません。

イルミナは、ゲノムの持つ力を解き放つことによってヒトの健康向上に務めています。イノベーションへの注力により、当社はDNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーのグローバルリーダーとして、研究、臨床、応用市場における顧客にサービスを提供しています。イルミナの製品は、ライフサイエンス、腫瘍学、生殖医学、農業、その他新たに登場しつつある分野で利用されています。詳細については、www.illumina.comを参照してください。また、TwitterFacebookLinkedInInstagramYouTubeでもイルミナの情報をお届けします。

Deerfield Managementについて

Deerfield Managementは、投資、情報、慈善活動を通じて医療の進歩に取り組む投資管理会社です。当社は、医療エコシステム全体で、人々、資本、アイデア、テクノロジーを大胆で協力的で包括的な方法で結び付けています。詳細については、www.deerfield.com

+1.858.291.6421

アディラヴァル