イルミナ、GRAILの最高経営責任者(CEO)としてBob Ragusaを任命

当リリースは、Illumina Inc.が2021年10月14日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

Ragusaは、2021年末までCEOの顧問を務め続けるHans Bishopの後任です

SAN DIEGO、2021年10月14日 /PRNewswire/ -- Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は本日、Bob Ragusaが、マルチがんの早期発見に重点を置いたミッションを持つヘルスケア企業であるGRAILの最高経営責任者に任命されたことを発表しました。GRAILは現在、イルミナの独立した独立したユニットとして運営されています。

ゲノミクスにおける30年以上の経験を持つBobは、GRAILをうまく拡張し、画期的な早期がん検出検査を世界中の何十億もの人々にもたらすための戦略的ビジョンと強力な実行実績を持っています。 優れた業績を上げている組織の構築と指導に豊富な経験を持ち、業界を深く理解しているボブは、GRAILをリードするのに最適な会社です。また、マルチがんの早期発見の推進に対するハンスのリーダーシップとコミットメントにも感謝したいと思います。

2019年6月から最高経営責任者を務めているHans Bishopは、2021年末までBob Ragusaの顧問を務めることを決定しました。

GRAILのマルチがん早期検出検査であるGalleriを市場に投入することは、私のキャリアにおいて最も誇りに思える成果の1つであると、Hans Bishop氏は述べています。この2年半、GRAILをリードしてくださったことに感謝いたします。イルミナとともに、GRAILのワールドクラスの人材は、がんとの闘いにおける新しい診断ツールやサービスの開発と商品化をさらに加速するためのイノベーションを推進します。

Ragusaは、ゲノミクス分野で30年以上の経験を持つ、業界で最も尊敬されるリーダーの1つです。イルミナの最高業務責任者として、140カ国以上で7,000社を超える顧客にサービスを提供するため、事業を大幅に拡大する責任を負っていました。また、イルミナのクリニカルラボサービスを担当し、年間何百万ものゲノムサンプルを処理しました。彼の組織には、グローバルな製造、臨床ラボサービス、サプライチェーン、品質、ライフサイクル管理、情報技術、およびグローバル施設と不動産の各チームが含まれ、すべて高い製品品質と顧客満足度の確保に尽力しています。

2013年にイルミナに入社する前は、放射線腫瘍学企業であるAccurayのエンジニアリングおよびグローバルオペレーション担当エグゼクティブバイスプレジデントを務め、同氏と彼のチームは革新的な精密治療ソリューションの開発、製造、および流通を担当していました。アプライドバイオシステムズ社のグローバルオペレーション担当上級副社長として、QPCRやヒトゲノムプロジェクトで使用されたシーケンスシステムの利用可能性を高める上で重要な役割を果たしました。

GRAILをリードすることは、ゲノミクス、腫瘍学、スケーリング事業における私の仕事を含むキャリアの集大成であり、人間の健康にプラスの影響を与える画期的な製品へのアクセスを拡大する、とRugusa氏は述べました。人命を救うためのイノベーションと最先端の科学の展開という明確な目的をもって、この才能あるチームを驚くべき成長と発見の時代にリードできることを光栄に思います。

Ragusaは、カーネギーメロン大学で生物医学および電気工学の理学修士号、コネチカット大学で電気工学の理学士および経営学修士号を取得しています。

イルミナは、ゲノムの持つ力を解き放つことによってヒトの健康向上に務めています。イノベーションにおけるイルミナの取り組みは、DNAシーケンスとアレイベーステクノロジーの世界でイルミナをグローバルなリーダーに押し上げ、研究市場、臨床市場、応用市場で顧客にサービスを提供しています。イルミナの製品は、ライフサイエンス、腫瘍学、生殖医学、農業、その他新たに登場しつつある分野で利用されています。詳細については、www.illumina.comを参照してください。また、TwitterFacebookLinkedInInstagramYouTubeでもイルミナの情報をお届けします。

Brian Blanchett氏

Karen Birmingham博士
EMEA:+44 7500 105665
米国:646.355.2111

将来の見通しに関する記述の使用

このリリースには、Galleriがんスクリーニング検査を含むGRAIL製品の開発と商品化、および開発と商品化の能力に関連するリスクと不確実性を含む、リスクと不確実性を含む将来の見通しに関する記述が含まれています。  実際の結果が将来の見通しに関する記述で示されたものと大きく異なる原因となりうる重要な要因には、以下のようなものがあります。 (i) 新製品や新サービスの開発や発売に固有の課題 (ii)新製品の展開能力 サービスとアプリケーション、 当社のテクノロジープラットフォームの市場を拡大するため (iii)当社のイノベーションを加速し、顧客のコストを削減する能力 (iv)当社製品の顧客による受け入れ 当社および当社の期待に応える場合と満たさない場合があります。 (v)統合に伴うリスクとコスト 統合する能力は 予想される相乗効果を達成するためのGRAILの事業 ホールドの別期間後の統合の遅延を含む。 (vi) 政府機関からGRAIL製品の規制認可を取得する当社の能力 (vii)GRAILの製品を患者に払い戻すために第三者支払者から承認を得る当社の能力 (viii) 最近のGRAILの買収または関連する法的または規制上の手続きや義務の完了による混乱が、当社の事業に損害を与えるリスク 現在の計画と業務を含む (ix)GRAILの最近の買収の完了に起因する潜在的な有害反応または取引関係の変化、および(x)立法、 規制と経済の発展、 証券取引委員会への提出書類に詳述されているその他の要因とともに、 Forms 10-KおよびForm 10-Qの最新の提出書類を含め、 または公開電話会議で開示された情報で、 事前にリリースされた日時。当社は、これらの将来の見通しに関する記述の更新、アナリストの期待の見直しや確認、当四半期の進捗状況に関する中間報告書や最新情報の提供について、いかなる義務も負いません。

Cisionオリジナルコンテンツを見る:https://www.prnewswire.com/news-releases/illumina-appoints-bob-ragusa-as-chief-executive-officer-ceo-of-grail-301400947.html