イルミナ取締役会がGRAILのスピンオフを承認、GRAIL株式のスピンオフ配当を宣言

当リリースは、Illumina Inc.が2024年6月3日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。
  • 発行時期:2024年6月12日頃に開始が予想される場合
  • GRAIL株式の分配基準日は2024年6月13日です
  • GRAIL株式の分配日は2024年6月24日を予定

SAN DIEGO、2024年6月3日 /PRNewswire/ -- Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は本日、取締役会がGRAILのスピンオフを承認したことを発表しました。GRAILは2024年6月24日にイルミナからスピンオフする予定で、Nasdaqのリストに、

本日の発表はイルミナにとってマイルストーンであり、GRAILの売却は2024年の優先事項の1つであるため、当社にとって重要な前進を示唆しています、とイルミナのCEOであるJacob Thaysen氏は述べました。ゲノミクスイノベーションの次の時代を先導する準備として、GRAILは業界の発展と人間の健康の向上に重要な役割を果たしていると考えています。GRAILでは14.5%の少数シェアを維持し、がんとの闘いにおけるGRAILのブレークスルーに引き続き期待を寄せています。また、業界をリードするテクノロジーとソリューションでGRAILの仕事をサポートできる機会を探ることも楽しみにしています。

在庫配分

イルミナの株主は、現在のイルミナ普通株式を保有し、流通日に、流通基準日である2024年6月13日の営業終了時に保有するイルミナ普通株式6株ごとにGRAIL普通株式1株を受け取ります。配布は2024年6月24日の米国東部時間午前0時1分に行われる予定ですが、登録届出書の有効性などの慣習的な条件が条件となります。

イルミナの取締役会は、GRAILの発行済み普通株式の85.5%をイルミナの株主に比例配分で配当することを宣言しており、イルミナはGRAILの普通株式の発行済み株式の14.5%を保持します。

GRAIL普通株の少数株はイルミナの株主には分配されません。代わりに、GRAIL普通株の少数株は公開市場で集約され売却され、正味収益は現金で按分してイルミナの株主に分配され、イルミナの株主はGRAIL普通株の少数株を受け取ります。

少数株の代わりにGRAIL普通株または現金を受け取るために、イルミナの株主がアクションや支払いを行う必要はありません。GRAIL普通株の分配に関する詳細、スピンオフ後のGRAILの事業と経営陣、およびスピンオフに関するその他の情報を含む情報ステートメントは、分配日前にイルミナの株主に提供されます。

米国連邦所得税の目的上、通常、イルミナの米国株主(特別規則の対象を除く)は、少数株の代わりに受け取る現金に関する場合を除き、GRAIL株の分配の結果としての損益を認識すべきではありません。イルミナの株主は、スピンオフの米国連邦、州、地方または外国の税務上の影響について、税務顧問に相談することが推奨されます。

取引の詳細

2024年6月12日頃に開始し、販売日までは継続しますが、販売日は含みません。GRAIL普通株は、Nasdaqに基づきティッカーシンボルの下のNasdaqに基づき発行時に取引されることが予想されます。2024年6月21日金曜日にGRAIL普通株の発行取引が終了し、2024年6月25日火曜日にGRAIL普通株の取引が開始されます。(通常の方法)ナスダックのティッカー記号の下にあります。(GRAL.) イルミナは、ナスダックのティッカー記号で取引を継続します。

また、2024年6月12日頃に開始し、販売日まで継続しますが、販売日は含みません。イルミナの普通株には2つの市場がある予定です。シンボルマークの下で通常の方法で市場に参入するイルミナの株式は、分配に従って分配されるGRAIL普通株の株式の権利をもって取引されます。シンボルマークの下で、Cellowerのex-distribution市場において取引されるイルミナの株式です。Cellowermn WIのマークは、GRAIL普通株の株式権を有さずに取引されます。

販売日前に、通常の方法で株式を売却するイルミナの株主は、販売時にGRAIL普通株式を受け取る権利も売却します。投資家は、販売日以前にイルミナの普通株を売買することの具体的な影響について、ファイナンシャルアドバイザーに相談することが推奨されます。

販売の詳細については、販売代理店であるComputershare Trust Company, N.A., at 150 Royall Street, Canton, MA 02021または電話番号877-373-6374までお問い合わせください。

将来の見通し

本プレスリリースの一部の記述、特に、予想される期間内に、またはまったく無税でスピンオフを完了させる能力に関する記述は、1995年の米国私募証券訴訟改革法のセーフハーバー条項の意味の範囲内での将来の見通しに関する記述です。1つ以上の基本的な前提や期待が不正確または未実現であることが判明した場合、実際の結果は将来の見通しに関する記述で明示または暗示されている期待と大きく異なる可能性があります。実際の結果がそのような期待と大きく異なる原因となりうる重要な要因については、(i)イルミナに関して、 Form 10-Kに関するイルミナの最新の年次報告書およびForm 10-Qに関するその後の四半期報告書 いずれの場合も、リスク要因の見出しの下に、 また、イルミナが米国証券取引委員会(The U.S. Securities and Exchange Commission)に提出したその他の書類、および(ii)GRAILに関しては、 5月6日にSECに提出したフォーム10のGRAILの登録届出書 2024年(修正および追加)。これらの将来の見通しに関する記述は、経営陣の現在の予想に基づいており、特定のリスク、不確実性、およびスピンオフが予想条件で完了するか、またはまったく完了するかを含むがこれらに限定されない状況の変化の対象となります。イルミナもGRAILも、これらの声明を更新する責任を負わず、これらの声明は本プレスリリースの日付時点でのみ述べられています。

イルミナは、ゲノムの持つ力を解き放つことによってヒトの健康向上に務めています。イノベーションへの注力により、当社はDNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーのグローバルリーダーとして、研究、臨床、応用市場で顧客にサービスを提供しています。イルミナの製品は、ライフサイエンス、腫瘍学、生殖医学、農業、その他新たに台頭しつつある分野で利用されています。詳細については、www.illumina.com

GRAILについて

GRAILは、治癒可能なうちにがんを早期発見することを使命とするヘルスケア企業です。GRAILは、次世代シーケンサー、集団規模の臨床研究、最先端の機械学習、ソフトウェア、および自動化のパワーを使用して、早期段階で複数の致命的ながんタイプを検出および同定することで、がんの世界的な負担を軽減することに焦点を当てています。GRAILのターゲットメチル化ベースのプラットフォームは、症状のある患者におけるマルチがんの早期検出、リスク層別化、微小残存病変の検出、バイオマーカーのサブタイピング、治療、再発モニタリングなど、スクリーニングと精密腫瘍学の一連のケアをサポートできます。GRAILは、カリフォルニア州メンローパークに本社を置き、ワシントンD.C.、ノースカロライナ、英国にも拠点を置いています。GRAIL, LLCはIllumina, Inc.の子会社です。 (NASDAQ:ILMN)は現在、欧州委員会の暫定措置ご購入の条件の下でイルミナ社とは別個に保有しています。詳細については、grail.com。

イルミナ投資家:
858-291-6421

イルミナのメディア:
ボニー・ファウラー
740-641-5579
PR@illumina.com

GRAIL投資家:
Alex Dobbin
IR@grail.com

GRAILメディア:
トリッシュローランド
クリステン・デイビス