イルミナ、Susan Tousiを最高商務責任者に、Alex Aravanis博士を最高技術責任者に任命、研究開発責任者に任命

当リリースは、Illumina Inc.が2021年5月17日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

SAN DIEGO--(ビジネスワイヤ)--Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は本日、Susan Tousiを最高商務責任者(CCO)に、Alex Aravanis博士を最高技術責任者(CTO)に任命することを発表しました。

幸運なことに、ゲノミクス業界で最も強力なリーダーの2人であるSusanとAlexが、これらの大規模で重要な役割を担っていると、イルミナの最高経営責任者であるFrancis deSouza氏は述べました。SusanとAlexは、有能で情熱的なエグゼクティブで、説得力のあるビジョンの創造、優れたチームの構築、卓越した結果の提供、そして当社の文化の擁護で成功を収めた実績があります。新しい役割では、当社のイノベーションロードマップをさらに加速し、顧客関係をグローバルに拡大するのに役立ちます。

Susanは、25年以上にわたり大規模な技術および一般的な管理のリーダーシップを発揮し、2012年からイルミナのグローバル製品開発をリードしてきました。イルミナのリーダーシップの下、イルミナは、HiSeq−(* X、NovaSeq−(* 6000、NextSeq−(* 500/550/550Dx/1000/2000、iSeq−(* 100、MiSeq−(* Dx、世界初のFDA認可/CE-IVDマーク付きシーケンサー、DNAflexライブラリー調製ソリューション、COVIDSeq−(* Test、TruSight−(* Oncology 500など、シーケンスプラットフォーム、マイクロアレイ、ライブラリー調製、インフォマティクスにまたがる、業界をリードする画期的な製品の幅広いポートフォリオを提供しました。Edico Genomics、BlueBee、およびEancioの買収の成功を率い、DRAGENの加速Bio-ITプラットフォームをイルミナに導入し、イルミナのConnected Analyticsの立ち上げにつながりました。イルミナに入社する前は、Eastman KodakのConsumer Inkjet Systemsのコーポレートバイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーを務め、それ以前はHewlett-Packardで10年間、技術および管理の職務に就いていました。ビジネス、テクノロジー、リーダーシップの数々の賞を受賞し、2018年に全米エンジニアアカデミーに選出されました。SusanはUCLAでMBAを、ペンシルバニア州立大学で工学科学の優等学士号を取得しています。

“私はイルミナの非常に才能あるコマーシャルチームを率いて、ゲノムのパワーをさらに引き出すイノベーションで世界中のお客様に力を与えることを嬉しく思います。”とSusan氏は述べました。イルミナの研究開発チームとお客様の関係を強化し、当社の製品提供を強化し、すべての人に利益をもたらすことを楽しみにしています。私は、当社の製品に深い情熱を傾けており、今後10年間に当社が設定した息をのむような技術とポートフォリオに触発されています。これにより、お客様はまったく新しいレベルのゲノミクスイノベーションにたどり着くことになります。この約束を果たすために、強力な商用エンジンの拡張を続けるのが待ちきれません。

Alexは20年近くにわたり、基礎研究や技術開発から後期臨床開発まで、イノベーションをリードしてきました。彼は2013年にイルミナに入社し、液体生検と腫瘍組織用の初の分散型包括的ゲノムプロファイリングアッセイ、腫瘍組織用の初のエクソームワイドターゲットRNAアッセイ、超並列シングルセルシーケンス、半導体ベースの検出を含むその他のシーケンスプラットフォームテクノロジーの開発を主導しました。2016年には、GRAIL&で最高科学責任者兼研究開発責任者を共同設立し、ニューラルネットワークなどの強力な機械学習アプローチを含む、高強度シーケンス、データサイエンス、エンジニアリングを組み合わせることで、マルチがん早期検出テストの開発チームを率いました。GRAILの彼のチームは、ゲノミクス医学における最大規模の臨床研究プログラムを立ち上げました。Alexは2020年6月にCTOとしてイルミナに復帰し、同社の研究開発と次世代シーケンスプラットフォームとアプリケーションのイノベーションエンジンを主導しました。Alexは、多数の特許や出版物の発明者です。スタンフォード大学で電気工学の博士号と博士号を取得し、カリフォルニア大学バークレー校で電気工学の理学士号を取得しています。

研究、腫瘍学、生殖医療、遺伝疾患診断、病原体サーベイランスなどの分野でシーケンスの影響が世界的に加速している中で、イルミナの強力な研究および製品チームを率いていることを光栄に思います。イルミナの製品とパートナーシップは、早期発見、迅速な診断、プレシジョンメディシンに向けたヘルスケアの推進に貢献しています。当社のテクノロジーと製品ロードマップは、イノベーション、コスト削減、そして新しい洞察のペースをお客様に向けて設定し続けます。他のテクノロジーのブレークスルーとクリニックへの翻訳を加速させながら、ガスペダルにぶつかることを楽しみにしています。

将来の見通しに関する記述の使用

このリリースでは、ゲノムデータの保存費用と管理費用の節減などのリスクや不確実性に関連した将来見通しについて述べています。実際の結果が将来の見通しに関する記述と大きく異なる原因となりうる重要な要因には、以下のようなものがあります。 (i)新製品や新サービスの開発や発売に固有の課題 (ii)新製品の展開能力 サービス、 アプリケーション、 当社のテクノロジープラットフォームの市場を拡大するため (iii)当社のイノベーションを加速し、顧客のコストを削減する能力 (iv)当社製品の顧客による受け入れ 当社やその期待に応える場合と満たさない場合があります。 証券取引委員会への提出書類に詳述されているその他の要因とともに、 Form 10-KおよびForm 110-Qの最新の提出書類を含め、 または公開電話会議で開示された情報で、 事前にリリースされた日時。当社は、これらの将来の見通しに関する記述の更新、アナリストの期待の見直しや確認、当四半期の進捗状況に関する中間報告書や最新情報の提供について、いかなる義務も負いません。また、その意図もありません。

Brian Blanchett氏
Karen Birmingham博士