イルミナ、企業の社会的責任に関する年次報告書を発表

当リリースは、Illumina Inc.が2022年4月7日付けで発表した英文プレスリリースを日本語に翻訳したものです。プレスリリースの正式言語は英語であり、その内容・解釈については英語が優先します。

公衆衛生と地球全体の健康の進歩に対するゲノミクスの貢献をレポートで強調

SAN DIEGO、2022年4月7日 /PRNewswire/ -- Illumina, Inc. (NASDAQ:ILMN)は本日、DNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーの世界的リーダーであり、企業の社会的責任(CSR)に関する年次報告書を発表しました。この報告書では、当社の2021年の環境、社会、ガバナンス(ESG)プログラムと人間の健康へのコミットメントについて取り上げています。このレポートには、患者、コミュニティ、人々、そして地球の擁護者としてのイルミナの役割が詳述されています。

昨年、パンデミックに対応し、ゲノミクスへのアクセスと公平性を高め、地球を守るために、レジリエンス、忍耐力、進歩の数多くの例が見られました、とChief Executive OfficerのFrancis de Souza氏は述べました。は、当社の高度なテクノロジーにより、研究者や臨床医が世界で最も差し迫った課題に対するソリューションを見つけることができます。将来を見据えて、私たちはゲノムの力を解き放ち、すべての人にとってより持続可能で、より公平で、より健康的な未来を形作ることにより、世界にプラスの影響を与え続けることに注力しています。

本レポートに概説されているイルミナのESGへの取り組みには、以下の重点分野が含まれます。

• ゲノミクスへのアクセス拡大
  • 地域社会に力を与える
  • 環境持続可能性の統合
  • 人材の育成
  • 責任を持って業務を行い、イノベーションを成功に導く

2021年、当社はこれらの各分野を前進させるために、以下のような重要な措置を講じました。

• 世界中のゲノム検査で10億の保険適用生活を達成
  • 1,300を超える活動に、1,450万ドルを超える寄付を世界中で行いました
  • 世界の電力消費量の59%を再生可能資源から調達
  • 直接運用によるスコープ1と2の排出を24%削減
  • 2050年までにバリューチェーン全体のネットゼロエミッションにコミット
  • 正味賃金ギャップゼロを維持
  • 過去3年間で、エグゼクティブリーダーシップにおける女性の割合が5%増加
  • 米国の労働力で50%のマイノリティーを達成
  • 従業員リソースグループ(ERG)プログラミングに4,000人を超える従業員を関与させました。

イルミナのCSRウェブサイトのレポート全文をお読みください

イルミナは、ゲノムの持つ力を解き放つことによってヒトの健康向上に務めています。イノベーションへの注力により、当社はDNAシーケンスとアレイベースのテクノロジーのグローバルリーダーとして、研究、臨床、応用市場における顧客にサービスを提供しています。イルミナの製品は、ライフサイエンス、腫瘍学、生殖医学、農業、その他新たに登場しつつある分野で利用されています。詳細については、www.illumina.comを参照してください。また、TwitterFacebookLinkedInInstagramYouTubeでもイルミナの情報をお届けします。

+1.858.291.6421

アディラヴァル
202.629.8172
ILMN-PR@illumina.com